Quartier écologique

Lieu

La Chaux-de-Fonds, Suisse

Année

2010

Category
Bois, Habitat, Urbain
About This Project

L’organisation du nouveau quartier résidentiel écologique “Les Cornes Morel”, son aspect volumétrique et ses typologies, sont influencés par la rencontre entre approche analytique et relief naturel. Des diagonaux et des droites se conforment à la pente et les vues, créant des morphologies dynamiques et des écritures organiques. Le travail avec la terre crée des typologies variées pensées en bois –  pour la structure et les façades. Les volumes se croisent avec les vides urbains. Les logements sont imbriqués et diversifiés. Les toitures suivent la pente et les horizontales la soulignent. Des verticales émergentes pour contempler. Le téléphérique vient pour connecter. Une intégration apaisée, à la fois contemporaine et respectueuse de l’environnement est recherchée.