Centre Sportif et Scolaire

Lieu

Romont, Suisse

Category
Public
About This Project

Le Centre sportif et scolaire accueillera l’extension du Cycle d’orientation de Glâne. Le bâtiment abritera les nouvelles salles de classe, les salles de sport et les piscines. Notre projet propose un bâtiment compact de deux niveaux. Il est composé de volumes programmatiques articulées par un hall d’accueil à vue traversante. Doté d’un système constructif simple en bois, le concept gère les grandes portées au-dessus des piscines et des salles de sport. Ces espaces bénéficient d’une lumière naturelle zénithale. En cherchant une optimisation des vues vers la montagne et une gestion des charges de la neige, les toitures inclinées ouvrent l’intérieur au contexte. Le projet propose une écriture contemporaine, tout en étant dans la logique de son site.